クランベリーのタルト?
レーズンのようにも見えるけれど「クランベリー」
思いつきで組み合わせて作るのが好きだけれど、
これは私にはイマイチだった
半分だけ残っていた生クリーム・・泡だてて冷凍しておけばよかったな~。
ドライフルーツのクランベリー・・・やっぱりパウンドケーキにすればよかった
「フィリング」
卵一個
生クリーム100cc ←これを使わずにバターを入れたら、違う食感になっただろうな~。
小麦粉40グラム
砂糖60グラム
ドライクランベリー適宜
↑ここの部分がイマイチの焼きあがりだった。
ぱさついた感じ。
「タルト生地」
バター75グラム
小麦粉125グラム
卵黄一個
砂糖40グラム
水小さじ1
思いつきで組み合わせて作るのが好きだけれど、
これは私にはイマイチだった
半分だけ残っていた生クリーム・・泡だてて冷凍しておけばよかったな~。
ドライフルーツのクランベリー・・・やっぱりパウンドケーキにすればよかった
「フィリング」
卵一個
生クリーム100cc ←これを使わずにバターを入れたら、違う食感になっただろうな~。
小麦粉40グラム
砂糖60グラム
ドライクランベリー適宜
↑ここの部分がイマイチの焼きあがりだった。
ぱさついた感じ。
「タルト生地」
バター75グラム
小麦粉125グラム
卵黄一個
砂糖40グラム
水小さじ1
by kumico1214
| 2010-05-08 22:21
| Food