*Happy Swing Wing*

kumicopoco.exblog.jp ブログトップ

チーズケーキの素朴な疑問

c0090703_2295593.jpg



チーズケーキを、さて食しようとするとき、
みんなは、やはり絹糸とか釣り用の糸でカットしてるのかな~?(^-^)
私、ふつうにナイフでカットしちゃうんですけれど(笑)


生地を型に流すとき、ビスケットやクッキーなどを砕いて下地に敷いてるのかな~?
私は、下地のためだけにビスケットとか用意するのも何だしな~・・と思って、
いきなり生地だけで焼いちゃってますけど、、これって邪道?(笑)



レモン汁おおさじ2って、レモン1個分では多いよね?
私は、レモンの真ん中1センチくらい残して、両端をカットして絞り出してます。
真ん中1センチの部分は、輪切りにすると綺麗なので、レモンティにしちやったりしますが、
みんなはどうしてるのかな~?・・・素朴すぎて聞くに聞けない質問でした(笑)




c0090703_2210759.jpg

[PR]
by kumico1214 | 2010-04-26 22:11 | Food
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31